Главная » Здоровая кожа » Уход за разными типами кожи

0

Уход за разными типами кожиДля правильного ухода за кожей лица рекомендуется применять только тот режим, который подходит вашему типу кожи.

Прежде всего, нужно определить, какая у вас кожа: сухая, жирная или комбинированная. Самый распространенный тип — это жирная кожа в Т-зоне (в пределы которой входят лоб, нос и довольно часто подбородок), сочетающаяся с сухой кожей на остальных участках лица. Если вы не уверены, к какому типу принадлежит ваша кожа, то можете обратиться за помощью к консультантам в салонах красоты.

 

Сухая кожа

Решительно откажитесь от всех подсушивающих, очищающих средств. Регулярное умывание мылом нежелательно: как говорилось выше, оно слишком сильно высушивает кожу и содержит большое количество щелочи. Лучше использовать жидкие очистители, предназначенные для сухой кожи. Мыло, в состав которого входит гликолевая кислота, подойдет идеально.

Вы можете пользоваться огромным количеством увлажняющих средств, не содержащих масел. Частота применений зависит от состояния кожи. Каждый раз, перед тем как лечь спать, наносите специальный ночной крем.

Ограничьте применение макияжа; если же он необходим, подберите косметику, изготовленную только для сухой кожи. Тщательно изучите состав косметического средства, потому что во многих так называемых питательных основах содержатся активные масла, противопоказанные при акне. Постарайтесь остановить свой выбор на косметическом средстве, которое, будучи не очень тяжелым и жирным, тем не менее, увлажняет кожу в соответствии со всеми требованиями (большинство косметических компаний выпускают подобный компромиссный продукт; попросите совета у косметолога).

Жирная кожа

Вопреки бытующему мнению, совсем нежелательно пользоваться высушивающими и обезжиривающими препаратами, так как подобные средства очень вредны. Существует мнение, что, высушивая наружное сало, мы тем самым стимулируем деятельность сальных желез, что приводит к увеличению выделяемого ими жира.

Однако избегайте супержирных видов мыла, которые, в общем-то, только добавляют жира. Лучше всего пользоваться жидким мылом на основе высококачественных растительных масел или мягким моющим средством (предпочтительно на основе гликолевой кислоты), предназначенным специально для жирной кожи.

Даже при жирной коже рекомендуются увлажняющие средства, однако они должны быть не на масляной, а на водной основе. В состав средств для макияжа должны входить также глицерин или натриевая соль пирроли-донкарбоновой кислоты, очень полезная для жирной кожи, так как обеспечивает ее влагой из окружающей атмосферы и тем самым увлажняет без использования тяжелых масел. Рекомендуется наносить увлажняющий крем утром и вечером.

И наконец, для придания коже матовости предпочтительнее рассыпчатая, а не крем-пудра.

Комбинированная кожа

Тот факт, что невозможно наносить на разные участки лица сразу несколько различных средств, очевиден. Таким образом, лучше применять только те средства по уходу, которые подходят для жирных участков кожи. Ведь именно здесь наиболее вероятно появление угревой сыпи. Более того, теперь, когда вы отказались от использования грубых или абразивных очищающих средств, а также спиртосодержащих лосьонов, даже если у вас самая жирная кожа, вы не причините никакого вреда сухим областям лица, нанося на них средства для жирной кожи. А если после этого кожа там стала немного суше, просто наложите немного увлажняющего крема.

Читайте также статьи по теме:

Меланома. Как предупредить опухоль?!
Структура кожи - дерма
Угревые высыпания

Оставить комментарий