Главная » Здоровая кожа » Забота о коже лица

0

Забота о коже лицаОднажды избавившись от угрей, ваша кожа, а значит, и все ваше лицо будут выглядеть значительно лучше. Исчезнут прыщики, черные и белые точки, красные пятна, расширенные поры и шероховатости. Но это далеко не все. У вас появится возможность и дальше улучшать состояние вашей кожи. Приложив минимум усилий, вы можете сделать кожу здоровой, упругой.

Более того, следуя правильной программе по уходу как для мужчин, так и для женщин, вы сможете поддерживать молодость, здоровье и упругость вашей кожи на протяжении всей жизни. Кроме того, вы, конечно, уменьшите вероятность повторного возникновения угрей. А если у вас все же остались какие-то рубцы, то вы увидите, что они стали менее заметными еще до того, как вы воспользуетесь более серьезными средствами для уменьшения шрамов.

Госпожа Елена Рубинштейн, одна из основательниц современной косметической индустрии, обычно говорила, что некрасивых женщин нет, есть ленивые. И она доказала это, разработав серию прекрасных средств ухода за кожей. То же самое госпожа Рубинштейн говорила и о мужчинах. Фактически она первой взялась за разработку косметической линии для мужчин. Слоган компании (теперь уже забытый) в период ее расцвета был: «Наука красоты». Даже в те дни, задолго до того как были изобретены современные препараты, тщательный уход за кожей мог многое сделать для поддержания ее молодости, гладкости и привлекательности. Сегодня наука, конечно же, сделала огромный шаг вперед, но принцип остался прежним: каждый мужчина и каждая женщина могут иметь молодую, привлекательную кожу, прикладывая к этому минимум усилий.

О том, почему и как мы стареем и что мы можем противопоставить этому, сегодня мы знаем гораздо больше, чем во времена госпожи Рубинштейн. Было бы преувеличением сказать, что мужчины и женщины всю жизнь могут избегать старения кожи. Но мы не преувеличиваем, когда говорим, что большинства морщин, возникающих у мужчин и женщин в 30 лет и даже раньше, можно избежать. Чаще всего их появление вызвано недостаточным уходом.

Простой регулярный уход за кожей не просто предотвратит повторное возникновение угрей, но также вернет вашей коже естественный румянец и сохранит его на долгие годы.

В начале своей самой известной книги «Избавление от прыщей» доктор Перриконе утверждал: «Угреватая, дряблая кожа не является неизбежным результатом старения. Это заболевание, и с ним можно бороться. Вы можете наслаждаться красивой кожей каждый день, день за днем».

Большинство открытий доктора Перрикона довольно спорны, но главная его идея совершенно справедлива: вы не обязаны, если речь идет о коже, «выглядеть на свои годы».

Однако чтобы поддерживать молодость кожи всю свою жизнь, вам все-таки нужно приложить некоторые усилия и следовать определенному распорядку.

Читайте также статьи по теме:

Меланома. Как предупредить опухоль?!
Бородавки и причины их возникновения
Домашние скрабы для кожи

Оставить комментарий