Главная » Здоровье и красота, Оздоровительные процедуры » Лечить, не нанося вред

0

Лечить, не нанося вредПеред тем, как использовать какие-либо методы нетрадиционной терапии, убедитесь в их безопасности. Некоторые, так называемые, естественные народные методы лечения, несмотря на свою странность, являются безопасными, однако, это не всегда так, некоторые виды лечения могут причинить большой вред, если применять их неосторожно. Приведем примеры.

Вправление позвонков. Это операция по восстановлению правильного согласования позвонков между собой, которая осуществляется мануальным терапевтом и дает прекрасные результаты при хронических болях, вызванных перегрузками позвоночника. Тем не менее, такая операция может закончиться фатально при условии выполнения ее мануальным терапевтом-любителем. Поэтому обязательно убедитесь в том, что специалист имеет соответственную квалификацию, предварительно проконсультируйтесь с ортопедом и ревматологом.

Гидроколонотерапия – процедура, напоминающая клизму, пациент подключается к аппарату, который поставляет воду в толстую кишку. Она вымывает токсины и гнилостные остатки пищи, масса которых иногда достигает несколько килограммов. Такое лечение полезно, в частности, тем, кто страдает хроническими запорами, проблемами с пищеварением, частыми головными болями или проблемами с кожей. Но у данной процедуры есть и такой минус, как вымывание бактерий, необходимых для синтеза важных для организма витаминов. К тому же она может усугубить некоторые заболевания, такие, как воспаление кишечника и геморрой. Поэтому перед проведением гидроколонотерапии следует проконсультироваться с гастроэнтерологом и проктологом.

Читайте также статьи по теме:

Проблема жирных волос
Антиоксидантная терапия
Отбеливание зубов безопасно?

Оставить комментарий