Главная » Оздоровительные маски » Картофельные маски от усталости

0

Обыкновенная картошка помогает снять следы дневного утомления или бессонной ночи. Говорят, излюбленная маска для лица у американских актрис — натертый сырой картофель, смешанный в равных долях с мукой и молоком.

Картофельные маски

Есть еще один универсальный рецепт, помогающий сохранить кожу лица молодой, упругой и нежной. Крупный клубень, сваренный в кожуре, очищают, разминают. В теплое картофельное пюре добавляют желток и 1 ст. ложку подогретого молока. Полученную массу ставят на водяную баню, и когда она станет горячей (но не обжигающей), тонким слоем наносят на лицо, накрывают плотной салфеткой или полотенцем и оставляют на 20-25 минут. Затем маску снимают салфеткой, смоченной в теплом молоке (если кожа лица сухая) или в прохладной кипяченой воде (если кожа жирная). Эффект можно заметить уже после первой процедуры.

Предлагаем на Ваш суд еще несколько картофельных масок, которые помогут добиться красоты и здоровья:

Картофельная маска для предупреждения морщин. Крупную картошку, отваренную в мундире, теплой разминают, смешивают с 2 ст. ложками молока и 1 ч. ложкой глицерина. Смесь наносят на лицо и покрывают пергаментной бумагой, чтобы дольше сохранялось тепло маски. Через 20 минут лицо ополаскивают, протирают лосьоном (а лучше — настоем липового цвета) и наносят питательный крем.

Картофельная маска от «гусиных лапок». Мелкие морщинки вокруг глаз (их еще называют «гусиные лапки») помогает убрать маска из теплого картофельного пюре, смешанного с разваренной фасолью.

Картофельная маска для шеи. Чтобы разгладить преждевременно появившиеся морщины, в течение месяца через день накладывают на кожу шеи маску из 2 ст. ложек свежеприготовленного теплого картофельного пюре (картофель отварить в мундире) и 1 ч. ложки жидкого меда. Маску накрывают пергаментной бумагой и оставляют на 30-40 минут. Затем смывают теплой водой.

Противоотечная картофельная маска. Для уменьшения отечности лица мелко натертый сырой картофель, завернутый в марлевые салфетки, накладывают налицо на 25-30 минут, затем снимают и протирают кожу настоем ромашки. Маску делают 2-3 раза в неделю.

Противоотечная картофельная маска еще один вариант.. Если отечность лица сочетается с воспаленной и шелушащейся кожей, натертый сырой картофель смешивают с пшеничной мукой в соотношении 1:1. Кашицу наносят на кожу толстым слоем и накрывают лицо салфеткой, пропитанной картофельным соком. Маску держат 20 минут, затем смывают прохладным молоком, наполовину разведенным водой.

Компрессы для век. Натертый сырой картофель помогает и при воспаленных и отекающих веках. Массу, завернутую в марлю, прикладывают к векам на 15 минут, затем воспаленные места смазывают питательным кремом.

Картофельные маски от мешков под глазами. Натирают одну картофелину, разделяют массу пополам, кладут на два кусочка марли, накладывают на глаза и держат 15-30 минут. Остатки картофельной маски смывают водой, а еще лучше настоем цветков ромашки. Если повторять эту процедуру через день в течение двух недель, то мешки под глазами исчезнут.

Можно воспользоваться и другим рецептом картофельной маски от мешков под глазами: 1 ст. ложку натертого сырого картофеля смешивают с 1 ч. ложкой пшеничной муки и 2 ч. ложками молока. Смесь накладывают на глаза на 15-30 минут.

Картофельная маска для омоложения. Это самая простая картофельная маска из вареного картофеля. Она рекомендуется всем, особенно пожилым людям. В результате такой процедуры разглаживаются морщины, уменьшается отечность лица, стимулируется кровообращение. Картофель отваривают в мундире, очищают, разминают и в теплом виде ровным слоем накладывают на лоб, щеки, подбородок, шею. Через 20 минут маску снимают, ополаскивают лицо и шею кипяченой водой и накладывают тонкий слой питательного крема.

Читайте также статьи по теме:

Зеленая косметика или красота бесплатно
Картофельные маски для разных типов кожи
Маски из картофеля для зимы

Оставить комментарий