Главная » Оздоровительные маски » Картофельные маски для разных типов кожи

0

Картофельные маски В продолжение темы картофельных масок, предлагаем Вашему вниманию еще несколько вариантов, которые необходимо выбирать в зависимости от Вашего типа кожи.

Маска для жирной кожи лица. Хорошее действие оказывает сиренево-крахмалистая маска: 50 г свежих или 25 г сухих цветков сирени заливают 200 мл кипятка, посуду укутывают и настаивают до охлаждения. Затем настой процеживают и соединяют с картофельным крахмалом так, чтобы получилась масса консистенции сметаны. Наносят на кожу лица. Как только маска подсохнет, смывают теплой водой.

Маска для сухой кожи лица. Хорошо увлажняет кожу, делая ее нежной и бархатистой, крахмально-помидорная маска. Измельчите на терке мякоть одного помидора, смешайте с картофельным крахмалом до образования кашицеобразной массы, добавьте 5-7 капель растительного, лучше оливкового, масла. После тщательного смешивания наложите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте кипяченой водой. Курс — 10-15 масок.

Отбеливающая маска. От веснушек при желании можно избавиться. Для этого готовят смесь из картофельного крахмала, разведенного в 2 ст. ложках перекиси водорода. Свежеприготовленную кашицу накладывают на покрытую веснушками кожу и ждут, пока маска высохнет. Смывают подогретым, разбав-ленным водой лимонным соком, после чего смазывают кожу питательным кремом. Этот рецепт можно использовать и для избавления от пигментных пятен (при нормальной коже лица).

Если же кожа пигментированная и очень сухая, то к 2 ст. ложкам свежего картофельного сока прибавляют 1 ч. ложку молока, смачивают салфетку и кладут на пигментированные участки лица на 15 минут.

Если при пигментных пятнах и веснушках кожа жирная, то ее смазывают смесью из 1 ст. ложки свежего картофельного сока и 5 капель сока лимона.

Маска при капиллярной сеточке на лице. Тем, у кого капилляры расположены близко к поверхности кожи, из-за чего часто образуется капиллярная сеточка, полезно делать маски из свежего картофельного сока.

Предварительно очистите лицо лосьоном (если кожа жирная) или косметическим молочком 57 (если она сухая). На кожу под глазами нанесите питательный крем. Возьмите кусок марли такого размера, чтобы он покрывал все лицо, прорежьте отверстия для глаз и рта. Обильно смочите ткань соком картофеля, наложите на лицо и оставьте на 30 минут.

Если же покраснения кожи, сеточка или единичные высыпания на ней связаны с повышенной секрецией желудочного сока (а это бывает нередко), полезно 3 раза в день пить до еды по 50 г свежего картофельного сока.

Маска при угревой сыпи. Смешать 100 мл картофельного сока с 1 ч. ложкой меда. Эту смесь накладывают на лицо на 20-30 минут ежедневно в течение двух недель. Затем делают перерыв 5-7 дней и повторяют курс лечения.

Читайте также статьи по теме:

Картофельные маски от усталости
Зеленая косметика или красота бесплатно
Домашние скрабы для кожи

Оставить комментарий