Главная » Оздоровительные маски » Маски для лица в домашних условиях

0

Многие женщины, да и мужчины, тратят огромные средства на различные оздоровительные маски в салонах красоты. Однако на самом деле это вовсе не обязательно, ведь природная красота доступна и дома. Практически любую маску для лица можно изготовить в домашних условиях. Достаточно проявить немного фантазии и покопаться на кухне.

Маски для лица в домашних условиях

Банановая маска для лица:

Растереть половинку банана и добавить ложку миндальных отрубей. Добавить миндального масла до образования кашицы. Нанести толстым слоем на лицо на несколько минут. Эта маска работает примерно так же, как и маска с аспирином – препятствует образованию акне.

Огуречная маска для лица:

Самая известная из всех масок домашнего приготовления. Достаточно просто положить на лицо нарезанный тонкими ломтиками огурец. После снятия ее с кожи, не рекомендуется умываться, маска продолжает работать и после этого и увлажняет кожу.

Маска для лица из картофельной муки:

Две столовые ложки картофельной муки смешать с несколькими столовыми ложками перекиси водорода в концентрации 3%. Полученную смесь нужно положить на лицо и держать в течение нескольких минут. После снятия маски следует умыться теплой водой и воспользоваться кремом для лица. Эта маска, как и огуречная имеет отбеливающий эффект.

Маска для лица с аспирином:

Смешать 2-3 таблетки аспирина с витамином С. Добавить немного воды и натурального йогурта. Нанести маску на лицо, подождать несколько минут, после чего снять маску. Такая смесь действует на кожу лица, как пилинг и очень хорошо помогает при угревой сыпи.

Читайте также статьи по теме:

Картофельные маски от усталости
Апельсиновая маска для лица
Зеленая косметика или красота бесплатно

Оставить комментарий