Главная » Оздоровительные маски » Маски из картофеля для зимы

0

Маски из картофеля для зимыПредставляем Вашему вниманию очередную порцию масок из картофеля, которые будут полезны для решения «зимних» проблем с кожей.

При обморожении кожи. Если у вас от мороза покраснели руки, достаточно подержать их в теплой картофельной воде. Для лечения обмороженных участков используют картофельный компресс. Сваренные в кожуре клубни быстро разминают и, пока пюре горячее, через слой марли прикладывают к пораженному месту. Держат компресс до остывания картофеля, затем несколько раз протирают кожу ватным тампоном, смоченным в разбавленном водой лимонном соке.

Если кожа шелушится. Зимой из-за отсутствия витаминов кожа лица часто высыхает и шелушится. Натрите на терке морковь, смешайте с 2 ст. ложками картофельной муки и одним сырым яичным желтком. Полученную смесь наложите на лицо, через 20 минут маску смойте.

Когда краснеет нос. Если у вас часто краснеет нос, особенно после пребывания на холоде, приложите к покрасневшим местам салфетку с завернутым в нее натертым сырым картофелем.

Читайте также статьи по теме:

Апельсиновая маска для лица
Зеленая косметика или красота бесплатно
Картофельные маски для разных типов кожи

Оставить комментарий