Главная » Наш мозг и стрессы » Депрессия, лечение депрессии. Используйте концентрацию

0

Депрессия, лечение депрессии. Используйте концентрациюЖелая преуспеть в каком-то стоящем деле, вы не должны разбрасываться, чтобы иметь возможность сосредоточить на нем все свои силы. Человек не в состоянии разорваться на несколько частей, и чем скорее вы зарубите это у себя на носу, тем больше у вас будет шансов стать процветающим членом общества и тем быстрее вас покинет хроническая депрессия. Коулмэн Дюпон является в данном случае хорошим примером. Когда его пригласили возглавить «Дюпон па-удер компани», предприятие пребывало в упадке, но он очень скоро изменил ситуацию и повел компанию к успеху.

Когда журналист спросил господина Дюпона, как ему удалось этого добиться, тот ответил:

— Я говорил о порохе, я ел с порохом, я видел порох во сне. Я почти ни о чем другом не думал, кроме пороха. Каким бы бизнесом, торговлей или профессией вы ни занимались, вы не ошибетесь, если последуете примеру Коулмэна Дюпона в достижении успеха и процветания. Думайте о вещи, которую хотите иметь, говорите о ней, живите с ней, дышите ею, мечтайте о ней, действуйте ради нее, излучайте ее всеми порами, пропитайте ею свою жизнь, четко представляйте ее себе и верьте, что она уже ваша. Это единственный способ получить что-то стоящее в этом мире.

Если бы мы только могли осознать удивительную силу мысли, созидательную энергию концентрации, притягательную силу напряженного мысленного видения, насколько больше дел мы могли бы совершить! Именно эти качества превращают наш ум в мощный магнит, притягивающий желаемую вещь, то, к чему он больше всего стремится. Мы повсюду видим примеры притягательной силы решительной, определенной мысли, сконцентрированной на одном объекте. Если мы сосредоточены на депрессии, то она нас обязательно настигнет и тогда придется искать лечение депрессии. Чтобы добиться процветания, вы должны сосредоточиться на нем, должны занимать позицию преуспевающего человека. Недостаточно стремиться к изобилию, вы должны верить, что вы будете процветать, что уже процветаете. Вы должны ожидать этого.

По вере вашей да будет вам. Вы должны держать в голове то, что хотите реализовать в своей жизни, и верить, что это произойдет. Вы не можете рассчитывать на процветание, если постоянно не думаете об этом. Если ваш ум большую часть времени занят чем-то другим, если он полон сомнений в том, что вы когда-нибудь приобретете собственность или станете преуспевать в какой-то области бизнеса, не обманывайте себя иллюзией, что процветание придет к вам, если вы будете только упорно для этого трудиться. Ничто не появится в вашей жизни без концентрации ума, ожидания и веры.

Концентрация обязательна для достижения любого успеха. Как говорит доктор Джулия Ситон: «Концентрация — это важнейшая сущность всей жизни, без нее нет реальной цели, реального контроля. От силы концентрации больше, чем от чего-либо другого, зависит наш закон привлечения, управления и подчинения условий жизни». Если вы обескуражены тем, что ваши дела идут не так хорошо, как вы надеялись, значит, что-то не так. Ваш ум действует вразнобой с физическими усилиями. Что-то мешает вашему продвижению вперед, и это что-то — мысленный камень преткновения, который вы поставили на своем пути. Вы мысленно не продвигаетесь вперед, не окунаетесь в поток, который нес бы вас концентрацией вашей уверенности и веры в направлении цели.

Разочарование, сомнение, депрессия, нерешительность, разбрасывание усилий на второстепенные вещи, попытки добиться небольшого успеха то там, то здесь, отсутствие концентрации сил наделе своей жизни, — все это так или иначе уничтожает силу, которая бы легко привела вас к цели. Фермеры штата Мэн говорят, что лошадь превращается в разиню, если пустить ее без шор на глазах, потому что она смотрит по сторонам, и это нарушает аллюр и скорость животного. Многие потерпели неудачу из-за того, что не поставили себя в достаточно узкие рамки, чтобы можно было сосредоточить и направить в нужную сторону свои усилия.

Читайте также статьи по теме:

Причины лунатизма
Изменение поведения – один из методов борьбы со стрессом
Зимняя депрессия: симптомы и лечение

Оставить комментарий