Главная » Болезни и их лечение, Здоровье и красота, Наш мозг и стрессы » Мужская депрессия

0

Мужская депрессия«У меня депрессия» – как часто мы слышим от других или сами говорим эти слова. Это происходит по ряду причин: во-первых, депрессия на самом деле самое распространенное психическое заболевание, а во-вторых, многие люди, употребляя слово «депрессия», относительно себя или кого-либо еще, даже и не подозревают что такое депрессия на самом деле.

Депрессия – это расстройство психики, проявляющееся в виде трех характерных симптомов, известных также как «депрессивная триада» – это понижение настроения и потеря способности чувствовать радость, нарушение мышления, при котором появляются всевозможные негативные мысли вплоть до суицидальных и двигательная заторможенность. Эти симптомы проявляются по-разному в каждом конкретном случае, но только наличие всех трех из них позволяет говорить о «настоящей» депрессии. Депрессия поражает стариков и детей, мужчин и женщин, но, более двух третей всех заболевших – это женщины. Мужская депрессия, тем не менее, явление также достаточно распространенное, однако ей уделяется меньше внимания, потому что традиционно считается, что депрессия – типично женская болезнь.

Дело в том, что мужчины не склонны проявлять свои чувства и говорить о своих переживаниях, и поэтому выявить симптомы на начальной стадии затруднительно. К тому же считается, что мужчина должен молча и «стоически» преодолевать трудности, поэтому многие представители сильного пола сами стараются не замечать тревожных симптомов, маскируя свое недомогание за грубым, агрессивным поведением или же начинают употреблять алкоголь.

Но депрессия – это все-таки серьезное психическое расстройство и она сама по себе не пройдет, сколь долго ее не игнорировать, именно депрессия зачастую приводит к суициду, страдающие ею люди могут надолго и всерьез «выпасть» из нормальной жизни. Лечится депрессия лекарственным путем, и заниматься ее лечением нужно, конечно, под наблюдением врача. Однако ведущими американскими исследователями интересные данные, подтверждающие то, что умеренные физические нагрузки действуют значительно эффективнее любых антидепрессантов. То есть, ежедневная утренняя пробежка, гимнастика, велопрогулка – это залог здоровья и физического и психического.

Читайте также статьи по теме:

Синдром постоянного сексуального возбуждения у женщин
Профилактика гриппа и простуды зимой
Увеличение груди без операции

Оставить комментарий