Главная » Здоровье и красота, Оздоровительные процедуры » Нетрадиционные методы лечения

0

Нетрадиционные методы леченияСторонники нетрадиционных методов лечения утверждают, что для лечения болезней они используют целительную силу собственного тела, делая акцент на эмоциях, способствуя достижению гармонии внутреннего мира и не отравляя организм химией. Противники считают, что нетрадиционные методы дают лишь ложные надежды, вводят в заблуждение и задерживают сроки надлежащего лечения. Давайте попробуем узнать что же представляет собой такое лечение на примере иглоукалывания и акупрессуры.

Иглоукалывание, как метод лечения возник 5000 лет назад в Китае, заключается в проколе определенных точек на теле тонкими металлическими иглами. Точки прокола совпадают с 14 меридианами или энергетическими каналами. каждая точка соответствует определенному органу или его деятельности. Лечение включает в себя введение иглы на глубину в несколько миллиметров, длится от 5 до 30 минут, при этом для успешного лечения необходимо провести 10 сеансов.

Иглоукалывание эффективно при различных симптомах боли и хронических заболеваниях, например, при периодических синуситах, эффективно при наркомании, отлично снимает стресс. Не рекомендуется людям, страдающим от психических заболеваний и рака, женщинам в период беременности и менструации.

Акупрессура, или терапия сжатия – старший двоюродный брат иглоукалывания. Аналогичный механизм лечения в тех же точках, но воздействие производится не при помощи игл, а нажатием пальцев. Одна точка массируется по крайней мере, 2-3 минуты.

Акупрессура используется при различных видах боли, полезна при лечении астмы, проблем со сном, простудах, расстройствах пищеварения, ожирении, гормональных расстройствах и женских заболеваниях.

Читайте также статьи по теме:

Способ снятия стресса ароматерапией
Недостаток сна – одна из причин дряблости кожи
Чувство постоянной усталости

Оставить комментарий