Главная » Оздоровительные процедуры » Никотиновая заместительная терапия

0

Никотиновая заместительная терапияДля людей, которые по медицинским показаниям вынуждены отказаться от сигарет, хорошим решением станет никотиновая заместительная терапия. Она заключается в использовании в терапевтических целях никотина в небольших дозах, которые, тем не менее, способны утолить никотиновый голод. Производится терапевтический никотин в виде специальных пластырей и жевательных резинок.

Жевательная резинка, содержащая никотин, в состоянии преодолеть вашу тягу к сигарете. Сначала жевательную резинку следует жевать каждый час, потом интервалы следует увеличить. Примерно через три месяца употребление никотиновой жвачки можно свести на нет. Однако для применения подобной терапии существуют и противопоказания, – артрит челюстей, гипертония, ишемическая болезнь сердца, беременность и кормление грудью.

Никотиновые пластыри дают лучшие результаты и рекомендуются для людей, выкуривающих более пачки сигарет в день. На фармацевтическом рынке пластыри представлены в двух вариантах – 16 и 24 часов. Наклеивать пластырь следует на очищенную гладкую кожу, время от времени меняя место, на которое наклеивается пластырь во избежание раздражения.

Если Вы – заядлый курильщик, используйте комбинированную терапию – никотиновую жвачку и пластырь. Комбинированную терапию можно применять только в течение 12 недель, если по истечению этого срока зависимость не исчезнет – следует оставить один метод – пластырь или жвачку.

Читайте также статьи по теме:

Способ снятия стресса ароматерапией
Лечение в соляных пещерах
Лазерная эпиляция

Оставить комментарий