Главная » Оздоровительные процедуры » Светолечение

0

СветолечениеМрачные осенние и зимние пейзажи ухудшают наше с вами настроение. В это время года мы постоянно не высыпаемся, а в голове часто возникают мрачные мысли. Как это изменить?

Одной из причин такой осенней депрессии является недостаток солнечного света, и чтобы решить эту проблему сегодня многие терапевты применяют светолечение – специальные процедуры, направленные на избавление от хандры. Эффективность такого лечения уже доказана многими специалистами из Скандинавии, где впервые начали применять данную методику для борьбы с зимней депрессией. В результате исследований выяснилось, что люди, прошедшие курс светолечения имеют меньше проблем со сном и плохим настроением.

В помещениях, где мы проводим каждый день, интенсивность света, как правило, составляет 100-500 люкс, и это очень мало по сравнению с естественным светом, интенсивность которого достигает 50 000 – 100 000 лк. Во время процедур светолечения используются лампы, интенсивность света которого составляет от 2 500 до 10 000 люкс. Смотреть на источник света вовсе не обязательно, вы можете читать книгу, смотреть телевизор или делать еще что-либо.  Один сеанс составляет от получаса до двух часов. В идеале такие процедуры должны длиться как минимум 18 часов, но и двух часов порою бывает достаточно, чтобы избежать депрессий.

Светолечение хорошо тем, что его можно применять и в домашних условиях. Для этого вам необходимо купить специальную лампу, и четко следовать инструкциям, например, не устраивать лечебные сеансы поздно вечером и ночью, нарушая естественный ритм дня.

Читайте также статьи по теме:

Музыкальная терапия
Как медитировать у дерева?
Ботокс для устранения морщин

Оставить комментарий