Главная » Здоровье и красота, Наш мозг и стрессы » Синдром навязчивых состояний или навязчивый невроз

0

Синдром навязчивых состояний или навязчивый неврозСиндром навязчивых состояний, обсессивно-компульсивное расстройство или, говоря простым языком, навязчивый невроз – это нарушение психического аппарата человека которое проявляется в виде обессий и компульсий.

Так обессии, это страхи, навязчивые представления и образы, постоянно возникающие различные мысли и навязчивые желания, а компульсии – это те средства, ритуалы и действия которые направлены человеком на то, чтобы подавить, решить или убежать от внутренних психических разногласий. Жить человеку в таком состоянии очень непросто, так как психика постоянно напряжена. Навязчивые неврозы истощают человека, и от этого страдает его социальная и семейная жизнь.

В таких случаях, необходимо обратиться, на начальной стадии расстройства к хорошему психологу, а при тяжелых случаях необходимо лечение у психиатра и психотерапевта. Нужно помнить, что обратиться за помощью необходимо сразу же когда возникло подозрение что с Вами что-то не то, лечение на таком этапе может закончиться, едва начавшись, сразу после хорошего совета компетентного специалиста. Поэтому обращайтесь за помощью как можно быстрее. Не доводите расстройства до хронических и тяжелых форм, где нужны сложные медицинские подходы к лечению.

Если Вы восприимчивы к психическим расстройствам всегда нужно следить за профилактикой своей психики. В этом помогут успокаивающие натуральные фитопрепараты, лекарственные травы. А так же позитивные эмоции и Ваш личный контроль за накоплением негативных состояний, тогда никакие навязчивые неврозы Вам не страшны!

Читайте также статьи по теме:

Все болезни от нервов?!
Стресс в жизни человека
Участие в лотереях: увлекательное хобби или зависимость?

Оставить комментарий