Главная » Уход за волосами » 5 способов лечения облысения у мужчин

0

Согласно статистике, каждый третий мужчина в возрасте 25-40 лет начинает лысеть, в результате чего к 50-ти годам у него остается не более 20% волос. Чаще всего их выпадение обусловлено наследственной предрасположенностью, однако его могут вызывать также гормональные нарушения, некоторые заболевания, лекарства, плохое питание, курение и стресс.

5 способов лечения облысения у мужчин

К счастью, сегодня лечение облысения вполне возможно, по крайней мере, есть несколько действенных способов его остановить, о которых, собственно, мы и расскажем вам в нашей сегодняшней статье. Однако, помните, начинать лечение нужно как можно раньше – если вы заметили, что у вас начали выпадать волосы, срочно обратитесь к врачу.

Шампуни от облысения

Одним из самых простых и доступных способов предотвратить выпадение волос на голове, является использование специальных лечебных (точнее укрепляющих) шампуней, которые содержат в своем составе кератин, белок, витамины А, B6 и Е, цинк и медь. Цинк отвечает за состояние волосяного фолликула и препятствует его ослаблению. Этот элемент также играет важную роль в поддержании достаточного уровня жира в коже головы, что особенно важно в борьбе с перхотью. Препараты для сохранения пышных волос должны также содержать клетки плаценты (экстракт плаценты животного происхождения) и цистин – аминокислоту, которая поставляет серу, необходимую для роста волос. Первый эффект от такого лечения можно ожидать через 2-3 месяца.

Таблетки от облысения

Существуют на рынке и другие, более эффективные средства от выпадения волос, в частности, при лечении андрогенной алопеции (истощении волос) врачи назначают таблетки, блокирующие превращение тестостерона в дигидротестостерон (способствует облысению). Продаются такие препараты по рецепту и обычно содержат в своем составе миноксидил или финастерид. Курс лечения длится около 3 месяцев, он довольно эффективен, однако при употреблении таблеток могут возникнуть побочные эффекты, например, сексуальная дисфункция.

Лазерные методы лечения облысения

Если в течение нескольких месяцев вышеуказанные средства от выпадения волос не помогают, мы рекомендуем рассмотреть вариант лазерного лечения. Такая терапия улучшает кровообращение, что увеличивает скорость роста волос. Для достижения видимых результатов, процедуры должны проводится в течение года, а затем каждый месяц нужно будет ходить на профилактические сеансы. Лечение полностью безболезненное.

Мезотерапия волос

Суть данной процедуры заключается в омолаживающих и увеличивающих рост волос инъекциях, осуществляемых в кожу головы. Препараты для этих инъекций подбираются индивидуально, обычно на основе исследования ваших волос, собранных с разных частей головы. Мезотерапия считается достаточно эффективной процедурой, имеет множество положительных отзывов и широко применяется в салонах красоты, однако с научно-медицинской точки зрения – это шарлатанство.

Пересадка волос

Когда другие методы не работают, остается пересадка волос. Процедура включает себя сбор пряди волос (как правило, сзади и по бокам головы) и имплантация их в новом месте. Лечение длится от 2 до 5 часов под местной анестезией, эффект заметен сразу, причем впоследствии волосы начнут нормально расти на новом месте, но стоит такая операция довольно больших денег.

Читайте также статьи по теме:

Интересные факты о волосах
Облысение у женщин
Проблема жирных волос

Оставить комментарий